UNIStream принял участие в глобальном международном форуме «Платежи Центральная и Восточная Европа» в Праге, где гендиректор системы рассказал участникам о принципах достижения успеха в современных реалиях рынка

10.11.2008

5-6 Ноября в Праге прошел глобальный форум «Платежи Центральная и Восточная Европа» (Payments Central and Eastern Europe), организованный ICBI. Проводимая уже в 6-й раз конференция собрала более сотни участников, включая представителей Европейской Комиссии, Европейского Центрального Банка, а также таких финансовых глобальных финансовых институтов как Citi, ING, ABN AMRO, Deutsche Bank и других.

Международная система денежных переводов UNIStream тоже получила приглашение принять участие в конференции. Именно UNIStream, как лидеру рынка и наиболее динамично развивающемуся игроку, было предложено провести case-study, где, раскрыв свои уникальные наработки, донести участникам конференции основные принципы успешного развития бизнеса денежных переводов глобально. Этот case-study был изложен на форуме гендиректором системы Суреном Айрияном. В нем он в деталях поделился с участниками о своем видении глобального рынка и более подробно коридора СНГ, где система смогла за короткий достичь рыночной доли в 30 процентов.

Айриян подробно рассказал об основных принципах, которые, по мнению UNIStream, являются ключевыми для достижения успеха при работе любой системы денежных переводов сегодня. Сюда вошел детальный анализ ключевых аспектов развития собственной сети, партнерской сети глобально, учет индивидуальных особенностей каждого коридора, инвестиционные проекты и многое другое, что было использовано UNIStream в своей стратегии, включая информацию о собственных наработках и интересных проектах.

В ходе проведения case-study он отметил, какую важную роль играют сегодня денежные переводы глобально, и привел примеры неоспоримой значимости этого сектора для экономик многих государств. Говоря о важности конференции для системы, Айриян сказал, что и само участие UNIStream в таком форуме, и то внимание с каким его участники отнеслись к опыту системы, говорит о многом.

«Сегодня сам бизнес денежных переводов стал играть настолько серьезную роль в экономике, что находится в фокусе внимания и государств и крупных глобальных бизнесов. И, конечно же, надо отметить, что и наше участие и такое повышенное внимание к нашему опыту есть признание успеха, которого мы достигли в становлении солидным международным игроком».