UNIStream подписывает соглашение с Victoriabank в Молдове

03.12.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с банком Victoriabank S.A. в Молдове. По соглашению, система начинает развитие сети сервисных пунктов через филиальную сеть банка, которая состоит сегодня из 50 филиалов по всей стране: 27 по Молдове и 23 – в Кишиневе.

Помимо столицы банк представлен в таких населенных пунктах как Бричаны и Окница, Единцы и Сороки, Дрокия и Флорешты, Сынжерей и Бельцы, Фалешты и Унгены и других. Принимая во внимание развитую инфраструктуру банка в республике, а также его прочные позиции на локальном рынке  - а банк является первым коммерческим банком в Молдове, который положил начало процессу развития банковской системы в стране - в руководстве системы полагают, что соглашение с Victoriabank является важным шагом, серьезно усиливающим позиции системы не только на рынке республики Молдова, но и на территории всего постсоветского пространства.

«Сегодня Молдова – Россия является одним из наиболее интенсивных коридоров трудовой миграции в СНГ, а ведь именно трудовые мигранты на 80 процентов обеспечивают спрос на рынке денежных переводов», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян, «В этой связи, соглашение с Victoriabank является для нас важным событием в Молдове, где мы являемся безусловным лидером, контролируя более 40 процентов локального рынка».

Он проиллюстрировал прогресс системы в республике следующими фактами: при количестве партнеров 20 и пунктов свыше 700, система продемонстрировала здесь в третьем квартале оборот в $151 млн., фактически удвоив его по сравнению с январем-мартом текущего года, когда объем транзакций UNIStream в республике вырос до $81 млн.