UNIStream подписала партнерское соглашение с Фононбанком в Таджикистане

22.12.2008

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с ЗАО «Фононбанк» в Таджикистане. Соглашение предусматривает развитие сети сервисных точек через филиальную сеть банка, головной, офис которого находится в Душанбе.

Учитывая, что на территории республики уже функционирует более 500 пунктов системы, данное соглашение, полагают в руководстве UNIStream, усиливает ее позиции в этом существенном сегменте среднеазиатского коридора.

«Являясь одним из наиболее важных секторов всего рынка денежных переводов СНГ, Таджикистан есть, и будет оставаться очень привлекательным сегментом, как страна, генерирующая стабильные потоки трудовой миграции. В этой связи мы уделяем огромное внимание развитию таджикского направления», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он добавил, что сегодня в Таджикистане система уже сотрудничает с 11 финансовыми институтами, включая такие крупные банки как Таджпромбанк, Агроинвенстбанк и Банк Эсхата.

При этом, отметил Айриян, интенсивность работы в республике отражается в росте и операционных, и финансовых показателей. Так, при обороте в $439 млн. в 2007 году, объем транзакций по системе в республике в 2008 достигнет практически $700 млн.

«Наша стратегия развития в среднеазиатском регионе и в СНГ вообще – это всестороннее развитие бизнеса на ключевых направлениях трудовой миграции. Ей мы активно следовали на протяжении всего 2008 года, и она будет полностью перенесена в наступающий 2009-й», сказал Айриян.