Гендиректор UNIStream выступил в эфире российского телеканала РБК

04.02.2009

3 февраля генеральный директор международной системы денежных переводов UNIStream Сурен Айриян принял участие в передаче национального российского бизнес телеканала РБК. На этот раз основной темой передачи «Новости Компаний», куда был приглашен гендиректор системы, стал рынок денежных переводов: обсуждались основные тенденции на рынке и стратегии, которые компания как один из лидеров рынка СНГ, намерена применять в своем дальнейшем развитии.

Журналисты телеканала обратили внимание на высокие показатели роста компании в 2008 году, когда, несмотря на кризис, оборот системы составил $4,91 млрд., а объем транзакций через собственную сеть в России превысил 30 проц. от общего оборота.

В ходе беседы Айриян отметил, что сегодня бизнес отличает уверенность и стабильность в развитии, и, что в современных условиях компания намерена и дальше развивать проекты по увеличению своей доли на рынке и освоения новых сегментов и коридоров с высоким потенциалом.

В качестве примера он отметил амбиции системы по более плотному расширению на рынке России. «Здесь у нас более 2000 пунктов обслуживания по всей стране и мы хотим сейчас более агрессивно зайти на этот рынок. Именно рублевые переводы по России: например, из Владивостока в Калининград, или, скажем, из Москвы в Новосибирск или Хабаровск. Этот рынок имеет сегодня огромный потенциал», сказал Айриян.

Он также отметил большую емкость, которую имеет и сам рынок СНГ, где система контролирует более 30 проц.

Одним из главных конкурентных преимуществ гендиректор UNIStream назвал собственную сеть в России, мощную сеть в СНГ и более чем 70-тысячную сеть по всему миру.

Айриян проинформировал, что в 2009 ОАО КБ «Юнистрим» ожидает примерно 3-х кратного роста прибыли. Он также сообщил о запуске в текущем году своих собственных сетей в еще двух европейских странах. На сегодня собственные пункты UNIStream функционируют на Кипре и Соединенном Королевстве.