Оборот UNIStream в Таджикистане в 2008 достиг $694 млн.

17.02.2009

Оборот международной системы денежных переводов в Таджикистане вырос в 2008 году на 58 процентов и достиг $694 млн. При этом, в 2007 году система обработала транзакций на общую сумму в $439 млн.

Такой высокий рост руководство UNIStream объясняет интенсивной работой, проводимой на протяжении всего года и направленной на развитие партнерской сети, как во всем азиатском регионе, так и в Таджикистане включительно.

«Страны азиатского региона играют одну из ведущих ролей в формировании потоков трудовой миграции не только в СНГ, но и во всей Европе. Учитывая, что именно трудовые мигранты являются основным локомотивом рынка денежных переводов на международном рынке, мы уделяем огромное внимание азиатскому коридору и прилагаем максимальные усилия для развития здесь мощной партнерской сети сервисных пунктов», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Говоря о Таджикистане в частности, он проинформировал, что в 2008 году количество партнеров системы в Таджикистане выросло до двенадцати. UNIStream работает здесь со всеми крупнейшими банками.

При этом количество пунктов обслуживания превысило 500. Они охватывают практически 120 городов и населенных пунктов республики, включая Душанбе и Худжанд, Куляб и Курган-Тюбе, а также Хорог и  Эсхату.

Айриян подчеркнул, что рыночная доля UNIStream в Таджикистане, по расчетам экспертов системы, превысила на конец прошлого года 25 процентов.