Оборот UNIStream в Украине вырос в 2008 до $ 465 млн.

20.02.2009

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в Украине вырос в 2008 году на более чем 11 процентов и составил $ 465 млн. В 2007 году система обработала в этой стране транзакций на общую сумму в $ 417 млн.

В своих комментариях к таким успешным операционным показателям в Украине генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что эта страна является стратегически важным коридором как в связи с ее ролью в формировании миграционных процессах в СНГ и Европе, так и ее географическим местоположением. «На протяжении всего прошлого года компания проводила упорную и кропотливую работу над продвижением системы на этом важном направлении», сказал Айриян.

Он также проинформировал, что ключевым направлением деятельности UNIStream в Украине является развитие мощной партнерской сети. В этой связи компании удалось заключить соглашения с 23-мя финансовыми институтами и число новых партнеров постоянно растет». При этом количество пунктов обслуживания UNIStream в стране увеличилось за год с 4500 до 5100. Сеть UNIStream здесь охватывает уже около 900 городов и населенных пунктов, включая и самые крупные. Только в одном Киеве система оперирует более 400 сервисными точками.

 Айриян отметил, что в планах компании на 2009 год довести сеть до 10 000 пунктов, что в сочетании с растущим качеством обслуживания даст системе еще больше конкурентных преимуществ и существенно продвинет вперед ее позиции на этом важном направлении.

«Развитие украинского коридора является частью стратегии компании, направленной на дальнейшее укрепление солидной партнерской сети в СНГ, которая в сочетании со своей мощной собственной сетью в России обеспечит нам поступательное наращивание рыночной доли в этом чрезвычайно перспективном сегменте рынка денежных переводов».