Оборот UNIStream в Кыргызстане превысил в прошлом году $585 млн.

25.02.2009

Оборот международной системы UNIStream в Кыргызстане вырос в 2008 году на 41 процент до $585,9 млн. В 2007 году объем транзакций в республике вышел на уровень в $415 млн.

При этом, отмечают эксперты системы, рыночная доля UNIStream в Кыргызстане составляет 44 процента и система является номер один - оператором в республике.

Генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что развитие системы в Кыргызстане в частности и во всем среднеазиатском коридоре в целом идет очень интенсивно.

«Осознавая, какую высокую роль страны региона играют в формировании потоков трудовой миграции, руководство системы проводит интенсивную и планомерную работу на этом важном направлении. Ключевым моментом здесь является развитие мощной партнерской сети, которая обеспечивает сервисы высокого качества и обладает хорошим покрытием, учитывая высокий спрос на денежные переводы в этих странах», сказал Айриян.

Он проинформировал, в частности, что за 2008 год количество пунктов системы выросло в Кыргызстане с 480 до 600, охватывая сегодня практически 100 городов и населенных пунктов.

При этом количество финансовых институтов - партнеров в республике составляет сегодня 18.

«В 2009 году система продолжит наращивание сети и в Кыргызстане и во всем среднеазиатском коридоре, усиливая свои позиции в СНГ, где рыночная доля UNIStream, по нашим расчетам, превышает 30 процентов», сказал гендиректор системы.