UNIStream и Экспресс – Банк в Украине запустили совместный проект по проведению переводов

03.03.2009

Международная система денежных переводов UNIStream  и АБ «Экспресс – Банк» в Украине успешно закончили подготовительные работы и запустили проект по проведению денежных переводов UNIStream через филиальную сеть банка. На данный момент переводы UNIStream осуществляются уже в более чем 180 филиалах Экспресс – Банка.

Таким образом, в руководстве UNIStream предполагают существенно нарастить свою сеть в республике, учитывая тот факт, что филиальная сеть банка представлена более 200 отделениями в 117 городах и населенных пунктах страны. Сюда входят крупные индустриальные и промышленные центры, такие как Киев и Львов, Донецк и Днепропетровск, Одесса и Симферополь.

В своих комментариях к запуску проекта,  гендиректор системы Сурен Айриян отметил интенсивность, с которой система развивает украинское направление.

«Наша стратегия в Украине направлена, прежде всего, на развитие здесь своей мощной партнерской сети и наращивание рыночной доли. В этой связи сотрудничество с Экспресс-Банком является важным шагом в этом направлении и открывает для системы новые возможности в республике», сказал Айриян.

Он проинформировал, что на данный момент UNIStream удалось довести свою сеть в Украине до более, чем 5000 пунктов обслуживания. При этом система работает в республике с 23 финансовыми институтами и представлена в 900 городах и населенных пунктах.

Айриян отметил, что высокие темпы, которыми UNIStream реализует свои проекты в Украине, уже дали свои результаты: оборот в республике вырос в 2008 году до $465 млн., что является 11-процентным ростом в сравнении с 2007-м годом, когда UNIStream достиг показателя в $ 417 млн.

В этом году система планирует увеличить свою сеть в этой стране до 10 000 пунктов, сообщил он.