UNIStream запустила проект по денежным переводам с банком «Северный Морской Путь» в России

06.03.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и ОАО КБ «Северный Морской Путь» (СМП Банк) завершили весь комплекс работ и произвели запуск проекта по проведению денежных переводов системы через филиалы банка. Сейчас сервисы UNIStream становятся доступны в 48 отделениях СМП, при общем количестве филиалов, превышающем 50.

Отделения СМП Банка представлены в 28 городах страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Брянск, Волгоград, а также Екатеринбург и Калининград, Краснодар и Новосибирск, Ростов-на-Дону и Самару. Банк имеет филиалы также в Сочи, Тюмени и Челябинске.

В своих комментариях к началу работы проекта генеральный директор системы UNIStream Сурен Айриян отметил, что развитие собственной и партнерской сетей являются главными в стратегии развития в России. Он проинформировал, что на данный момент количество партнерских сервисных точек в стране превышает 2000.

«В настоящих нелегких реалиях рынка не только в России, но и во всем СНГ и за его пределами, клиент судит об операторе по таким важным параметрам, как качество предоставляемых сервисов, быстрота и надежность, а также покрытие, которое готова предоставить система. Именно поэтому в условиях сужающегося рынка, когда конкуренция серьезно обостряется, мы уделяем очень серьезное внимание развитию сети», сказал Айриян. 

Он подчеркнул и тот факт, что за последний год системе не только удалось серьезно нарастить партнерскую компоненту, но и сделать большой прогресс в усилении собственной сети в России. Она состоит сегодня практически из 300 пунктов, которые обеспечивают клиента не только традиционными сервисами - денежными переводами, но и предлагают более 15 дополнительных продуктов: оплата коммунальных платежей, погашение кредитов, пополнение банковских счетов и прочее. При этом по итогам 2008 года доля собственной сети в общем обороте превысила 33 процента.