Оборот UNIStream в Молдове вырос на 44 проц. до $481 млн.

18.03.2009

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в Молдове вырос в 2008 году на 44 процента до $481млн. В 2007-м система обработала в республике транзакций на общую сумму в $333 млн.

Такие высокие темпы роста бизнеса в республике руководство UNIStream объясняет высокими темпами развития партнерской сети и планомерной работой, проводимой менеджментом и направленной на расширение клиентской базы.

В своих комментариях к результатам 2008-го года генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что Молдова была и остается одной из основных стран в СНГ, формирующих потоки трудовых мигрантов.

«Именно этот факт в купе с современной банковской инфраструктурой и высокой степенью интеграции молдавских банков в европейскую банковскую систему делает республику очень привлекательным коридором денежных переводов», сказал Айриян.

Гендиректор UNIStream проиллюстрировал наращивание операционной составляющей, проинформировав, что на конец 2008 года количество сервисных пунктов в республике выросло до 770. Они работают в 68 городах и населенных пунктах республики. Только в Кишиневе покрытие составляет 270 сервисных точек.

При этом число партнеров в Молдове составляет 17, включая такие крупные, как  К. Б. «Энергбанк» А.О., К. Б. «Молдиндконбанк» А.О.,  а также К. Б. «Banca Sociala» А.О., К. Б. «Мобиасбанк» А.О., К. Б. «Универсалбанк » А.О, АО «Banca de Economii».