UNIStream подписала партнерское соглашение с More Money Transfers в Латинской Америке, обеспечив масштабный вход на рынок этого региона

25.03.2009

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с латиноамериканской системой More Money Transfers, обеспечив, таким образом, масштабный выход на рынок Южной и Центральной Америки. Согласно соглашению сервисы UNIStream становится доступны во всех точках системы (главный офис в Уругвае) и, наоборот, клиенты More Money Transfers смогут отправлять и получать переводы по системе UNIStream.

Данная интеграция, полагают в руководстве UNIStream, является значительным событием не только для рынка денежных переводов всей Латинской Америки, но и рынка СНГ, учитывая масштабы двух систем и их роль на рынке обоих сегментов.

Оперируя в почти 20 странах Латинской Америки, включая Бразилию, Венесуэлу, Уругвай, Перу, Коста-Рику, Панаму, Колумбию и Аргентину, More Money Transfers имеет более 1400 сервисных пунктов в регионе.

«Учитывая масштабы двух игроков, а UNIStream контролирует сегодня более 30 проц. рынка СНГ, соглашение с More Money Transfers является важным событием, как для рынка денежных переводов СНГ, так и Латинской Америки. Мы явились первым российским оператором, который так серьезно вошел в этот сегмент, связав два эти коридора и укрепив свои позиции на международном рынке денежных переводов», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Интеграция с More Money Transfers, отметил он, не только увеличила количество сервисных точек глобально на почти полторы тысячи, но и дала UNIStream выход на такой перспективный рынок как Латинская Америка, которая обеспечивает стабильным потоком мигрантов Западную Европу и США.

«Мы делаем серьезную ставку на это направление, потому что за последний год достигли больших успехов в Западной Европе, в частности развивая наши собственные сети в Великобритании и на Кипре. Мы готовимся запустить свои сети  еще в двух западноевропейских странах во втором квартале текущего года», отметил руководитель UNIStream.

 Он добавил, что, например, в Великобритании оборот через только собственные пункты дочерней компании UNIStream UK вырос с $1,3 млн. в 2007 году до $5,64 в 2008-м.