UNIStream и Билет-Он-Лайн запустили совместный проект

01.06.2009

Международная система денежных переводов UNIStream запустила совместный проект с компанией «Билет-Он-Лайн», которая предоставляет своим клиентам одноименный продукт.

В UNIStream считают запуск проекта важным шагом по наращиванию интеграции системы в рынок электронных платежей.

«Мы считаем, что конкурентоспособность системы сегодня зависит не только от количества сервисных точек, разветвленности сети и уровня сервиса, но и от той продуктовой линейки, которую мы предлагаем нашим клиентам», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

В этой связи, отметил он, запуск проекта с Билет-Он-Лайн представляет для UNIStream важный шаг по вхождению в широкий и перспективный сегмент электронных платежей, которым становятся расчеты за авиа и железнодорожные билеты, сказал Айриян.

Обе компании считают, что начатый проект имеет большое будущее и серьезно наращивает привлекательность игроков для клиентов посредством увеличения продуктового ряда для UNIStream и наращивания числа точек оплаты для Билет-Он-Лайн. Начатый проект, по мнению менеджмента обоих операторов, является важным шагом в продвижении сегмента электронной торговли.

Сегодня, на Российском рынке электронных продаж авиабилетов проект Билет-Он-Лайн является пионерским. Компания Билет-Он-Лайн впервые объединила весь процесс электронной торговли в единую систему, предоставив этот сервис как продавцам, так индивидуальным и корпоративным покупателям, используя современные инновационные технологии обслуживания пассажиров.

Билет-Он-Лайн делает возможным процесс покупки и оплаты авиа и железнодорожных билетов в режиме 100% он-лайн сервиса. Одна из наиболее сложных задач, которая была решена в процессе создания проекта Билет-Он-Лайн – это состыковка различных систем бронирования и платежей, имеющих различные интерфейсы или серверы, в единую систему. Была создана уникальная схема межмашинного обмена данными с тем, чтобы выдавать клиентам один общий интерфейс для проведения всех операций.

После запуска проекта клиенты получили возможность осуществить платежи в пользу Билет-Он-Лайн в пунктах UNIStream и через его терминалы.

Помимо этого будет осуществляться возврат денежных средств за авиабилеты.

В перспективе предполагается оплата за РЖД билеты по брони и достижение доступности этих услуг по всей партнерской сети системы.

При этом UNIStream обслуживает более 5,5 миллионов клиентов ежегодно, достигнув в 2008 году оборота в $4,91 млрд. Система оперирует более 75 000 сервисных точек в 90 странах мира. При рыночной доле в 33% в СНГ, система уверенно реализует свою стратегию, направленную на преобразование в крупный международный бизнес.