UNIStream подписывает партнерское соглашение с Айыл Банком в Кыргызстане

03.06.2009

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с Айыл Банком в Кыргызстане. Документ открывает зеленый свет развитию сети сервисных пунктов системы через филиальную сеть банка в республике.

Сегодня Айыл Банк имеет отделения в почти 80 городах и населенных пунктах страны, включая такие города, как Бишкек, Баткен, Жалал-Абад, Каракол и Исфана, Нарын и Ош, а также Талас, Узген и многие другие.

Его сеть состоит из 18 филиалов, 51 районных и городских подразделений и 33 сельских подразделений, которые расположены на всей территории Кыргызской Республики.

Руководство UNIStream рассматривает данное соглашение как важный шаг по наращиванию своего присутствия в республике и регионе в целом.

«Кыргызстан, где система занимает 1-е место по рыночной доле и контролирует более 40 процентов рынка, занимает одно из ключевых мест в формировании миграционных потоков», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян, «В этой связи мы намерены и дальше проводить здесь самую активную политику, направленную на интенсивное развитие партнерской сети и наращиванию оборотов».

Он проинформировал, что на данный момент количество партнеров UNIStream в республике составляет 18, а количество пунктов обслуживания системы превышает 660.

При этом оборот системы в прошлом году вырос в республике на 41 процент до $586 млн.