UNIStream и Укргазпромбанк запустили совместный проект по денежным переводам

09.06.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и Укргазпромбанк запустили совместный проект по денежным переводам. Закончены все подготовительные работы, и теперь сервисы UNIStream стали доступными клиентам в филиалах банка, центральный офис которого находится в Киеве, Украина.

При этом отделения Укргазпромбанка работают в 14 городах республики, включая Киев, Симферополь, Одесса, Харьков и Львов.

Существенным успехом системы в украинском коридоре назвал гендиректор UNIStream Сурен Айриян начало работы с Укргазпромбанком.

«Сегодня мы прилагаем все усилия для наращивания своего присутствия на этом важном направлении. Являясь номер два оператором в Украине, мы имеем здесь партнерские отношения с 23-мя финансовыми институтами. При этом количество сервисных точек в республике превышает 5000», проинформировал Айриян.

Он также добавил, что система имеет в Украине амбициозные планы, планируя увеличить число собственных пунктов до 10 000 в 2009 году.

Сегодня UNIStream оперирует в более чем 900 населенных пунктах республики. Системе удалось добиться достаточно высокого покрытия в крупных городах. Так в Киеве количество ее сервисных точек превышает 400, в Донецке – 160, а в Харькове – 240.

При этом оборот системы в 2008 году вырос в Украине на 11% и достиг $ 465 млн.

«В руководстве системы понимают, насколько важную роль Украина играет на рынке денежных переводов СНГ как в плане формирования потоков трудовой миграции, так и своего важного географического местоположения, связывая СНГ и многие страны восточной Европы. В этой связи мы намерены и в дальнейшем прилагать серьезные усилия для развития этого коридора », сказал Айриян.