UNIStream и ПотенциалБанк запустили проект по денежным переводам в самарской области.

18.06.2009

Международная система денежных переводов UNIStream совместно c ООО «ПотенциалБанк» завершили все подготовительные работы и запустили проект по проведению денежных переводов системы через филиалы банка. Таким образом, сервисы UNIStream стали доступны во всех отделениях этого финансового института.

ПотенциалБанк, центральный офис которого находится в городе Жигулевске, функционирует в 4-х городах региона, включая Самару, Тольятти и Новокуйбышевск.

Учитывая интенсивные темпы экономического и промышленного развития самарской области, в руководстве системы рассматривают проект важным шагом в наращивании присутствия UNIStream в этом регионе.

«Руководство системы уделяет огромное внимание развитию партнерской сети в России и особенно в тех регионах, которые имеют важное промышленное значение. Ведь именно в таких районах имеет место высокая плотность трудовых мигрантов, а значит и созданы хорошие предпосылки для развития рынка денежных переводов», сказал ген. директор UNIStream Сурен Айриян. Он отметил те высокие темпы, которыми происходит развитие системы в самарской области.

Здесь, проинформировал Айриян, количество партнеров составляет 11, общее количество пунктов обслуживания превышает 70. При этом в городе Самаре оборот только по собственной сети в первом квартале 2009 превысил 183 млн. рублей.

Ген. директор системы отметил также, что сегодня количество точек обслуживания UNIStream по всей России превышает 2000. «Российский рынок денежных переводов был, есть и остается сегментом с огромным потенциалом. Даже несмотря на текущий мировой экономический кризис, Россия продолжает оставаться основной страной-донором в плане денежных переводов на пространстве СНГ. При этом рынок становится все более и более конкурентным, и расширение сети обслуживания является мощным фактором, наращивающим привлекательность оператора в глазах клиентов», сказал Айриян.

Дальнейшее развитие сети обслуживания в России остается одним из ключевых элементов стратегии развития Unistream, сказал он.