UNIStream и украинский банк Юнекс запустили переводы системы через филиалы банка

07.07.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и АКБ «Юнекс» завершили все подготовительные работы и запустили проект по проведению денежных переводов UNIStream через филиалы банка. Таким образом, системе удалось увеличить кол-во пунктов обслуживания в Украине, где банк Юнекс функционирует в 12 городах и населенных пунктах, включая Киев, Днепропетровск, Донецк, а также Одессу, Симферополь, Харьков и другие.

Подписанное в начале этого года соглашение дало возможность системе усилить свои позиции в республике, где она уже является оператором номер 2 и контролирует более 16 процентов рынка.

«Сегодня Украина является одним из наиболее значимых коридоров денежных переводов в СНГ. Наращивание здесь своего присутствия и интенсивное развитие бизнеса в республике через партнерскую сеть обслуживания является одной из приоритетных задач в развитии компании», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он проинформировал, что за весь 2008 год оборот системы в республике вырос на 11% и достиг $ 465 млн. При этом UNIStream имеет партнерские отношения с 26-ю финансовыми институтами и оперирует более 5400 сервисными пунктами. При этом менеджмент UNIStream ставит задачей довести количество сервисных точек до 10000 к первому января 2010 года.

Он отметил, что при столь высоких темпах развития системы в республике UNIStream успешно функционирует во всех крупных промышленных городах. Так, например, количество сервисных точек в Киеве превышает 400, в Харькове – 240, а в Донецке – 160.

«Учитывая ту важную роль, которую играет Украина в структуре всего рынка СНГ, а также чрезвычайно высокий потенциал этого сегмента как донора в плане трудовой миграции, мы намерены прилагать дальнейшие усилия для наращивания своей активности в этом чрезвычайно важном регионе», сказал Айриян.