Оборот UNIStream в первом полугодии превысил 51 млрд. рублей.

09.07.2009

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в первом полугодии текущего года составил 51,14 млрд. рублей. Подводя итоги первой половины текущего года, аналитики системы отмечают, что, несмотря на резко отрицательную ситуацию на рынке, обусловленную международным финансовым кризисом, объем транзакций системы не претерпел существенных изменений с аналогичным периодом прошлого года. В январе – июне 2008 года оборот составил 51,8 млрд. рублей. При этом во втором квартале 2009 года также не произошло падения оборотов: система обработала переводов на общую сумму в 30,5 млрд. рублей против 30,7 млрд. рублей за аналогичный период прошлого года.

При этом в январе – июне текущего года отмечен определенный приток клиентов: количество транзакций выросло на 3 процента, достигнув 2,57 млн.

Хорошими, назвал гендиректор системы Сурен Айриян, результаты финансовой и операционной деятельности UNIStream в первые 6 месяцев текущего года. Он отметил, что таких результатов системе удалось добиться благодаря интенсификации работы в направлениях развития партнерских отношений в России, СНГ и по всему миру и развития собственных сетей. Так в январе – июне текущего года было подписано и запущено в России 10 партнерских проектов, при этом еще с 6-ю финансовыми институтами были подписаны соглашения о партнерстве. В СНГ было подписано или запущено 15 проектов по партнерскому сотрудничеству. При этом число подписанных соглашений в дальнем зарубежье составило 12. Таким образом, на первое июля 2009 года система вышла, имея партнерские отношения с 350-ю финансовыми институтами по всему миру.

Во многом хорошие результаты первого полугодия обязаны развитию собственных сетей. Так объем переводов через собственную сеть в России вырос в январе – июне 2009 года на 24 процента до 20,9 млрд. рублей и составил 40 процентов от общего оборота системы.

В первом полугодии, отметил Айриян, существенно вырос приток клиентов в собственную сеть: количество транзакций выросло здесь на 15,6 процентов и достигло здесь 1,162 млн. при количестве собственных пунктов 280 на конец июня текущего года.

«Такая высокая популярность нашей собственной сети была связана с реализацией программы качества обслуживания, включая расширение спектра оказываемых услуг. Сегодня помимо денежных переводов UNIStream предлагает клиентам список из 17 дополнительных сервисов», сказал Айриян.

Среди международных проектов системы он особо отметил дальнейшее продвижение UNIStream в странах Азии и фактический запуск в Европе (Германия) компании UNIStream Germany, в дополнении к UNIStream Cyprus и UNIStream UK. Основной задачей немецкой компании является развитие масштабной сети сервисных пунктов в крупнейших индустриальных городах Германии.

В заключении Айриян отметил, что с улучшением рыночной конъюнктуры система ставит перед собой задачу дальнейшего наращивания оборотов и рыночной доли.