UNIStream и МоскомПриватБанк запускают переводы через филиалы банка

14.07.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и ЗАО МКБ «МоскомПриватБанк» завершили полный комплекс технических и организационных мероприятий и запустили проект по проведению денежных переводов через филиалы банка. Таким образом, сервисы UNIStream становятся доступны в более чем 130 отделениях МоскомПриватБанка.

Сегодня МоскомПриватБанк оперирует в 63-х городах и населенных пунктах России. Сюда входят такие крупные индустриальные центры как Москва и Санкт-Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону, Мурманск и Нижний Новгород, Краснодар и Курск.

Серьезным шагом в наращивании партнерской сети в России, назвал гендиректор UNIStream Сурен Айриян запуск проекта. «Учитывая позиции самого банка в регионах и крупных городах, мы с уверенностью можем сказать, что работа с МоскомПриватБанком станет достаточно перспективным проектом. В России, где система занимает лидирующие позиции, наращивание партнерской сети является одной из стратегических задач, которые ставит перед собой менеджмент. Беря во внимание ключевое место, которое страна играет в структуре всего рынка денежных переводов СНГ, руководство UNIStream планирует и дальше интенсифицировать усилия в развитие здесь двух важных направлений: увеличение количества и эффективности работы собственных пунктов и дальнейший рост числа сервисных точек через партнерскую сеть», сказал Айриян.

Гендиректор UNIStream проинформировал, что, даже несмотря на кризис, pоссийский рынок остается одним из самых перспективных коридоров не только в СНГ, но и в мире.

Он отметил также, что в России количество финансовых институтов – партнеров UNIStream превысило 150, а количество партнерских пунктов обслуживания превзошло 2000. При этом, сказал гендиректор UNIStream, система имеет здесь свою собственную мощную сеть, которая состоит из более чем 300 пунктов в 79 городах, покрывая всю географию страны: от Мурманска до Махачкалы, и от Калининграда до Владивостока.

Айриян посчитал необходимым отметить, что доля собственной сети в общем обороте в первом полугодии составила 40 процентов.

«Мы уверены, что с улучшением общей экономической ситуации, Россия будет играть все большую роль как страна-донор в аспекте денежных переводов. Именно поэтому мы смотрим с большим оптимизмом на этот чрезвычайно привлекательный сегмент рынка и строим свою стратегию на сбалансированном сочетании эффективной работы здесь своей собственной и партнерской сетей. Убежден, с наращиванием лидерских позиций в России в комбинации с интенсивным развитием своих сетей на основных международных коридорах и мощной партнерской компоненты, UNIStream имеет все шансы на выполнение таких амбициозных задач как лидерство на всем международном рынке», сказал Айриян.