UNIStream подписывает партнерское соглашение с Sacombank во Вьетнаме

20.07.2009

Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с банком Sacombank, центральный офис которого находится в городе Хошимин (Вьетнам). Соглашение предусматривает развитие сети сервисных точек системы через филиальную сеть банка.

Таким образом, UNIStream рассчитывает существенно усилить свои позиции в этой стране: на момент подписания соглашения UNIStream оперировал во Вьетнаме 75 сервисными пунктами. Sacombank же имеет более 250 отделений и представлен в 60 городах страны, включая самые крупные такие, как Ханой и Хошимин (бывший Сайгон).

«Учитывая как быстро развивается экономика всей Азии, а также нарастающий поток туристов в страны этого региона мира, руководство системы реализует полномасштабную программу, направленную на наращивание нашего присутствия в этом важном регионе», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

«Мы усиленно развиваем свою сеть не только в Азии, но и в странах Океании таких как Индонезия, Филиппины и другие. Весь этот регион в совокупности является одним из принципиальных доноров в плане миграции и трудовой миграции. Выходцы из Азии и Океании составляют огромную прослойку мигрантов, живущих странах Западной Европы, США, Австралии, Новой Зеландии. А ведь более 85 процентов спроса на глобальном рынке денежных переводов обусловлено трудовой миграцией».

Айриян проинформировал, что с начала 2009 года системе удалось достигнуть существенных успехов в продвижении на азиатском коридоре. Он проиллюстрировал результаты работы на этом направлении определенными операционными показателями. Так количество пунктов обслуживания в Китае выросло до 10 000, в Индии и Южной Корее – до 1000 в каждой из стран, а всего в Азии количество пунктов выросло в текущем году до 26 000, что составляет более 30 процентов из 75 000 пунктов системы по всему миру.

«Усиливая свои позиции в Азии, мы наращиваем свои позиции на многих важных направлениях. В частности в Западной Европе, где живут и работают на постоянной основе мигранты из всех азиатских стран, и где мы развиваем наши собственные сети через Unistream UK, Unistream Cyprus и Unistream Germany», сказал Айриян.