UNIStream запустил проект по проведению переводов через мобильные телефоны

05.08.2009

Международная система денежных переводов UNIStream завершила полный комплекс тестирования и запустила проект по проведению денежных переводов через мобильные телефоны. Суть продукта заключается в том, что отправитель кладет соответствующую сумму на счет мобильного телефона получателя. После этого получатель, послав текстовое сообщение на соответствующий номер сотового оператора и указав сумму к получению, может забрать деньги в пункте UNIStream.

В системе UNIStream квалифицируют запуск данного проекта как еще один важный шаг по интеграции денежных переводов в сферу электронных платежей и наращиванию своей конкурентоспособности за счет использования возможностей средств мобильной связи.

«Сегодня рынок денежных переводов, равно как и сегмент мобильной связи и электронных платежей, накопили достаточно необходимый технический потенциал для нового витка интеграции. Мы все чаще и чаще становимся свидетелями появления новых продуктов и новых решений: оплата счетов мобильной связи через систему денежных переводов, оплата коммунальных платежей интернет, IP-телефония, спутниковое телевидение. Сегодня возможно, не входя в банк, пополнять банковские счета, гасить кредиты», сказал генеральный директор UNIStream Сурен Айриян. «Системы денежных переводов активно интегрируется в эту область и внедряет все новые и новые продукты. Если говорить о UNIStream, то мы только недавно внедрили программы отслеживание перевода он-лайн, смс-информирования клиентов, активно развивается программа по терминалам. Все эти процессы говорят о том, что в свете взаимовыгодного сотрудничества, операторы наращивают степень кооперации для предложения клиентам более широкого спектра услуг и повышение эффективности своей работы за счет новых технических возможностей», сказал Айриян.

Сегодня система предлагает своим клиентам помимо профильных сервисов (денежные переводы) 18 дополнительных продуктов.