UNIStream запускает свою собственную сеть в Греции

27.08.2009

Международная система денежных переводов UNIStream запускает свою собственную сеть сервисных пунктов в Греции через свое дочернее предприятие Unistream Greece S.A. Центральный Банк Греции зарегистрировал и выдал лицензию новой компании.

Начало функционирования греческой дочки является продолжением реализации стратегии, направленной на интенсивное международное развитие системы как крупного интернационального оператора с серьезной собственной сетью в Европе.

Unistream Greece стала четвертым оператором денежных переводов и дочкой Unistream, развивающим свою собственную сеть в пространстве Европейского Союза.

На данный момент в Европе уже открыты компании Unistream UK, Unistream Cyprus и совсем недавно получила лицензию Unistream Germany.

При этом в России UNIStream оперирует своей собственной сетью, которая вносит порядка 40% в общий оборот системы.

По плану руководства системы, UNIStream Greece должен стать неотъемлемой частью европейского блока собственных сетей UNIStream, активно участвующих в развитии всего коридора денежных переводов в Европейском Союзе.

«Мы не скрываем своих амбиций на становление серьезным международным оператором и, учитывая высокую динамику, стабильное клиентское портфолио и рыночные условия, которые позволяют сильным системам наращивать рыночную долю, строим свою международную стратегию на сочетании интенсивного развития партнерских и своих собственных сетей», сказал председатель совета директоров UNIStream Гагик Закарян.

Он отметил, что Греция является сегодня одним из важных стратегических коридоров в Европе. Это обусловлено ее географической позицией на Балканах и существенным притоком рабочей силы из Азии, стран СНГ и Восточной Европы. Помимо этого эта страна - весьма удачный форпост для развития албанского коридора, который обеспечивает Европу серьезным количеством мигрантов ежегодно.

Руководство UNIStream планирует, что, начав работу в крупных городах, таких как Афины и Салоники, через определенный промежуток времени сеть сервисных пунктов примет значительные для страны масштабы и займет достойное место среди операторов, функционирующих не только в Греции и на Балканах, но и на европейском рынке.

Решение о продолжении развития своих собственных сетей на пространстве Евросоюза, считают в руководстве UNIStream, было продиктовано не только необходимостью наращивания своего присутствия в Европе и повышение степени конкурентоспособности UNIStream, но и серьезным потенциалом, который несет в себе этот сегмент всего мирового рынка денежных переводов. Существенную роль сыграл и удачный опыт развития собственных сетей в Великобритании (2007 г.) и на Кипре в 2006 г.

В частности на Кипре, объем транзакций дочки UNIStream в 2008 утроился.

В Соединенном Королевстве же, по результатам первого полугодия 2009 года, обороты UNIStream-UK выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом собственная сеть системы в России продемонстрировала 24-процентный рост в оборотах в рублевом эквиваленте и более 10-процентный рост числа клиентов.

В UNIStream, который оперирует более 75 тысячами сервисных точек по всему миру, уверены, что компания продолжит проводить политику по интенсивному развитию собственных сетей в России и за рубежом. В 2008 году оборот системы превысил $4,91 млрд.