UNIStream начинает партнерство с Центрально-Азиатским банком в республике Хакасия

07.09.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и ООО КБ «Центрально-Азиатский», главный офис которого находится в городе Абакан республики Хакасия Сибирского федерального округа, завершили весь комплекс технических и организационных мероприятий по проведению денежных переводов системы через филиалы банка.

Таким образом, запущен проект, дающий возможность клиентам отправлять и получать переводы UNIStream в отделениях этого финансового института.

Филиалы Цетрально-Азиатского функционируют сегодня в столице республики, в городах Абаза и Саяногорск, а также в Сочи Краснодарского края и Уфе республики Башкортостан.

Начало работы с банком в системе рассматривают как часть программы, направленной на развитие партнерской сети в России и усиление позиций UNIStream в Сибирском федеральном округе в частности.

В СФО система уже имеет партнерские отношения с 20 финансовыми институтами и оперирует 160 сервисными точками.

«В России, которая является сегодня основной страной-донором в плане денежных переводов на пространстве СНГ, наша деятельность строится на слаженной работе двух компонент бизнеса: партнерской и своей собственной сетей», сказал гендиректор системы Сурен Айриян.

Он добавил, что количество сервисных пунктов UNIStream в России превышает 2000. При этом свыше 300 из них – пункты собственной сети.

Гендиректор UNIStream проинформировал, что система смогла достичь высокого уровня интенсивности развития партнерской компоненты: количество участников UNIStream в России выросло до 150.

«Осознавая важность роли, которую играет российский коридор в сегменте денежных переводов не только СНГ, но и Европы в целом, мы прикладываем максимум усилий, работая в этом направлении. Развитие эффективной сети сервисных пунктов ведется сегодня во всех крупных городах и экономически важных регионах страны», сказал Айриян.

«Если говорить про Сибирский федеральный округ, то здесь оборот в 1-м полугодии только через свои собственные пункты обслуживания превысил 1 млрд. рублей».