UNIStream и Халык Банк Грузия запускают денежные переводы через филиалы банка

17.09.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и АО «Халык Банк Грузия» успешно завершили весь комплекс мероприятий и запустили проект по проведению денежных переводов UNIStream через филиалы грузинского банка. Таким образом, сервисы UNIStream становятся доступны клиентам во всех отделениях Халык Банк Грузия в республике.

Данный проект, начало которому было положено в июле текущего года, когда было подписано соответствующее соглашение, является составной частью реализации плана руководства системы, направленного на дальнейшее усиление позиций UNIStream на постсоветском пространстве.

Помимо этого, работа с грузинским банком является дополнительным элементом по наращиванию сети сервисных точек в республике, где система уже имеет партнерские отношения с 8-ю финансовыми институтами, а количество сервисных точек достигло практически 500.

«В 2009 году системе удалось достигнуть серьезных успехов в наращивании сети сервисных пунктов на территории бывших республик Советского Союза. Число точек обслуживания выросло здесь до 10 тысяч. Внедряя программу развития доступных сервисов, которые отличает надежность и простота, что так необходимо для клиентов, UNIStream смогла достичь высокого уровня привлекательности для потенциальных партнеров», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян, отметив, что количество их в пространстве СНГ-Россия приближается к 300.

Говоря про Грузию, он также проинформировал, что в первом полугодии 2009 года система достигла в республике объема переводов в $59 млн. При этом, несмотря на существенное сужение рынка, обусловленное мировым финансовым кризисом, UNIStream удалось сохранить количество клиентов на этом направлении: число переводов в январе-июне было удержано на уровне 100 тысяч.