UNIStream и китайский Netelis запускают один из крупнейших в Азии интеграционных проектов

24.09.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и китайская компания Netel Information & Services Ltd (Netelis) завершили полный комплекс мероприятий и запустили проект, который стал одним из крупнейших на рынке денежных переводов всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

В результате реализации соглашения, удалось начать партнерство двух финансовых институтов с 75 000 сервисных точек по всему миру со стороны UNIStream, и 46500 сервисных точек в Китае через отделения Почтового Банка Китая (ПБК). Компания Netelis, при этом, обеспечивает соответствующее техническое решение для осуществления мгновенной выплаты переводов UNIStream в любом отделении ПБК.

Это дало беспрецедентный результат, который увеличил количество сервисных пунктов UNIStream сразу на 46500 пунктов, и перевело на качественно новый уровень такой важный коридор денежных переводов, каким является СНГ–Китай.

UNIStream оперирует в СНГ более 10000 пунктами обслуживания.

Чрезвычайно важным событием, практически не имеющих аналогов на рынках денежных переводов Азии и СНГ, назвал запуск интеграционного проекта между Netelis и UNIStream генеральный директор российской системы Сурен Айриян.

«Растущая роль Китая в мировой экономике, интенсивно развивающиеся торговые процессы между Россией, странами СНГ и Китаем, в купе с лидерскими позициями, которые занимает UNIStream на постсоветском пространстве, и бесспорное лидерство почтового банка Китая на рынке денежных переводов этой страны – все это делает проект одной из крупнейших вех в истории развития рынка денежных переводов Евразии», сказал Айриян.

Он отметил, что соглашение дает системе возможность выйти на абсолютно новый уровень развития в Азии, где уже сейчас она представлена достаточно хорошо практически во всех странах этого региона, включая Индию, Филиппины, Малайзию, Таиланд, Вьетнам с дальнейшим выходом и усилением позиций в Океании.

Если говорить про китайский коридор в частности, то здесь оборот в 2008 году составил всего $ 3,85 млн.

«Понятно, что мы не могли быть удовлетворены подобным уровнем присутствия в такой огромной стране как Китай. На протяжении достаточно длительно периода времени проводилась активная работа, результатом которой и стали настоящее соглашение с Netelis и его реализация. Мы уверены, что этот интеграционный проект уже в самое ближайшее время выведет UNIStream на новый порядок по оборотам и качественно более высокий уровень присутствия в этой колоссальной по населению и экономическому потенциалу стране».

Соглашение с Netelis дало возможность UNIStream перешагнуть барьер в 100 тысяч по количеству сервисных точек.