UNIStream принимает участие в торжественном приеме, посвященном 18-ой годовщине независимости Республики Кыргызстан

28.09.2009

Международная система денежных переводов UNIStream приняла активное участие в празднования Дня Независимости Республики Кыргызстан.

23 сентября в г.Москве состоялся торжественный прием, посвященный данному событию, организованный посольством республики в России.

В этом международном мероприятии, имеющем важное экономическое, политическое и культурное значение, участвовали послы различных государств, деятели науки и культуры, представители крупных бизнесов.

Система UNIStream на приеме была представлена председателем правления ОАО КБ «Юнистрим» Еленой Густап.

Осознавая ту исключительную роль, которую денежные переводы вообще и система UNIStream в частности, играют в экономике этой страны СНГ, руководство системы принимает активное участие в жизни киргизской диаспоры и рассматривает укреплении экономических связей между двумя государствами одной из первостепенных задач. Совсем недавно система приняла спонсорское участие в проведении торжеств, посвященных национальному празднику Навруз (день Весны) и дню Чингиза Айтматова.

Учитывая значительную долю денежных переводов в ВВП республики и лидирующее место, которое здесь занимает UNIStream на рынке денежных переводов, в системе осознают ту социальную ответственность, которую несет крупный оператор.

«Именно поэтому развитие новых клиенто - ориентированных проектов идет здесь самыми высокими темпами. Мы стараемся сделать так, чтобы наша работа в республике максимально отвечала нуждам людей и в максимальной степени удовлетворяла их потребность в этом виде услуг», сказала Густап, добавив, что количество пунктов обслуживания UNIStream в Кыргызстане превышает 700.

Она особо отметила, что сегодня главными принципами в развитии сети являются доступность, скорость переводов, простота, надежность и развитость самой сети как в плане покрытия по всей стране, так и по принципу пошаговой доступности.

Густап упомянула один из последних проектов, когда при отправлении денег в национальной валюте (сомах) перевод в республику становится бесплатным. Это стало большим вкладом UNIStream как в укрепление национальной валюты, так и в развитие экономической ситуации вообще.

Она также проиллюстрировала активную работу системы на этом направлении введением скидок клиентам, являющимся членами клуба «Наш Дом Киргизстан», которые осуществляют переводы через офис UNIStream в Торговом доме Кыргызстана в ВВЦ.

С января по июнь включительно объем переводов через UNIStream в Кыргызстане составил $169 млн.