UNIStream запустила переводы через Сеним-Банк в Казахстане

28.09.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и AO «Сеним-Банк» завершили полный комплекс технических и организационных мероприятий по запуску денежных переводов системы в банке. Таким образом, реализация данного проекта дала возможность клиентам Сеним-Банка отправлять и получать деньги по системе UNIStream.

В своих комментариях к началу работы с казахским банком гендиректор системы Сурен Айриян отметил, что 2009-й стал годом активного развития партнерской сети в СНГ, где ее масштаб вырос до 10 000 пунктов.

«Сегодня UNIStream проходит период поступательного преобразования в крупного международного игрока. Начали функционировать дочерние компании в Греции и Германии, полным ходом идет развитие ее собственных сетей на Кипре и в Соединенном Королевстве. Однако, это не значит, что мы хоть сколько-то сбавили в темпах развития на таком важном коридоре, которым является СНГ», сказал он.

Айриян отметил, что в своей стратегии развития на пространстве бывшего Советского Союза система делает упор на наращивание партнерской сети.

«При несомненно быстром развитии собственных сетей, мы тем не менее продолжаем вести полный комплекс работ, направленный на усиление партнерской компоненты», сказал он, «Не стоит забывать, что ее вклад в общий оборот системы превышает сегодня 60 процентов».

Айриян подчеркнул, что сочетание двух составляющих (партнерской и собственной) позволяет эффективно проводить политику, направленную на наращивание клиенто-ориентированности компании. Она базируется сегодня на таких принципах как доступность, скорость, простота, надежность и развитость сети.

«В 2009 году мы сделали серьезный шаг, направленный на увеличение покрытия, как по всей географии СНГ, так и в плане развития принципа пошагового доступа в каждом отдельном городе» отметил Айриян.

Говоря о Казахстане, где система начала работать в 2007-м году, он сообщил, что UNIStream представлена в 45 городах, имея партнерские отношения с 3 финансовыми институтами и оперируя 110 пунктами обслуживания.

При этом объем переводов системы в республике в первом полугодии 2009 года достиг $32,7 млн., а количество переводов возросло до 40 тысяч против 28 тысяч за аналогичный период прошлого года.