Оборот UNIStream в третьем квартале превысил 34 млрд. рублей

08.10.2009

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в третьем квартале текущего года составил 34,2 млрд. рублей. Притом, что объем транзакций снизился за год на 8,3 процента, количество переводов в июле – сентябре 2009 года выросло на 3 процента, составив 1,65 млн. Обороты же в сравнении с предыдущим кварталом текущего года увеличились: рост составил почти 12,5 процента против 30,4 млрд. рублей в апреле-июне. Количество клиентов увеличилось за квартал почти на 11,6 процентов.

В январе – сентябре текущего года, объем составил 85,3 млрд. рублей при количестве транзакций 4,21 млн. (3-х процентный рост за год).

В руководстве системы положительно рассматривают итоги деятельности UNIStream в январе-сентябре, учитывая достаточно непростую макроэкономическую ситуацию, которая имела место, начиная с середины 2008-го года.

Рост в сравнении со вторым кварталом в системе объясняют не только сезонными факторами, но и первыми признаками стабилизации, появившимися на рынке. При этом эксперты UNIStream особо отмечают роль успешной реализации стратегии, направленной на увеличение рыночной доли системы и наращивание клиентского портфолио в условиях сужающегося рынка.

«Первые 9 месяцев 2009-го оказались достаточно непростыми для всего рынка денежных переводов России, СНГ и глобально. Мы имели весь набор корректирующих факторов, вызванных и макроэкономической ситуацией, и девальвацией национальных валют и воздействием кризиса на сферу трудовой миграции», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

«Однако UNIStream вошел в 2009-й, имея высокие темпы роста и занимая лидирующие позиции на рынке денежных переводов СНГ. Мобилизовав ресурсы, мы смогли не снизить темпы движения вперед. Наоборот, за эти девять месяцев мы успешно реализовали ряд крупных проектов: отмечу здесь и собственную сеть в России и то, что были запущены свои собственные сети в Греции и Германии. Полными темпами идет трансформация системы в крупного международного игрока».

Как результат, отметил Айриян, система имеет поступательное наращивание клиентского портфолио, что является важным индикатором успешной работы.

Он проинформировал, что в третьем квартале было подписано 10 партнерских соглашений в России, а в СНГ и дальнем зарубежье к UNIStream присоединились 6 и 2 финансовых института соответственно. На конец сентября количество партнеров по всему миру превысило 350. При этом именно в третьем квартале за счет реализации крупных партнерских соглашений UNIStream смогла фактически на треть увеличить свою сеть сервисных точек по всему миру, перейдя барьер в 100 000 пунктов.