Оборот собственной сети UNIStream в России вырос в третьем квартале до 14,2 млрд. рублей

12.10.2009

Оборот международной системы денежных переводов UNIStream через собственную сеть в России достиг в третьем квартале 14,2 млрд. рублей, что соответствует почти 15-процентному росту по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. В июле-сентябре прошлого года оборот собственной сети превысил уровень в 12,4 млрд. рублей.

Одновременно в 3-м квартале собственная сеть продемонстрировала рост клиентов в 13,5 процентов: количество транзакций увеличилось с 642 тыс. в июле-сентябре прошлого года до 729 тысяч.

При этом рост по объемам и количеству транзакций отразился и в первые девять месяцев 2009-го года: в январе-сентябре собственная сеть обработала переводов на сумму в 35,3 млрд. рублей против 29,3 млрд. рублей за аналогичный период прошлого года (рост в 20 процентов).

Число транзакций выросло с 1,65 млн. до 1,89 млн., что характеризует рост в 14,5 процента.

«Развитие собственной сети в России ведется в этом году самыми активными темпами, учитывая какой огромный потенциал несет в себе рынок денежных переводов этой страны», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян, добавив, что Россия-СНГ является одним из принципиальных мировых коридоров денежных переводов.

«Эффективная комбинация партнерской и собственной компонент является базой для мощной сети сервисных точек в России, которая отвечает таким принципам как надежность, доступность и удобство использования, включая аспект пошагового доступа».

«Начав, работу развития собственной сети в России в 2006 году, мы проецировали эту идею и на другие важные коридоры. Позже были запущены сети на Кипре и в Великобритании, а в этом году мы открыли дочерние компании в Греции и Германии. Это дало нам возможность серьезно продвинуть UNIStream как международного игрока на этих важных европейских направлениях», отметил Айриян.

Он проинформировал, что на конец сентября размер собственной сети в России вырос до 275 пунктов. При этом доля оборота собственной сети в России в общем обороте превышает сегодня 41 процент.