Выручка ОАО КБ «Юнистрим» выросла в третьем квартале на 24,5 процента и достигла 685 млн. рублей

16.10.2009

Выручка ОАО КБ «Юнистрим» выросла в третьем квартале текущего года на 24,5 процента и достигла 685,5 млн. рублей. При этом в апреле-июне банк, который является операционным и организационным центром международной системы денежных переводов UNIStream, показал выручку в 550,7 млн. рублей. Выручка же с января по сентябрь составила 1 млрд. 673 млн. рублей.

По данным руководства системы рост данного финансового показателя обусловлен подъемом оборотов системы UNIStream в отчетном периоде.

«На протяжении всего 2009 года, несмотря на нелегкие условия, в которые поставил этот сегмент мировой финансовый кризис, компании удалось успешно реализовать все намеченные на 2009 проекты. Это относится и к развитию собственной сети, и к продвижению на основных международных коридорах. В частности, в добавлении к нашим дочерним компаниям в Великобритании и на Кипре, мы запустили свои собственные сети в Германии и Греции», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он особо отметил прогресс, который достигла в третьем квартале собственная сеть UNIStream в России. Ее оборот в июле-сентябре вырос на 11 процентов с 12,8 млрд. рублей во втором квартале до 14,2 млрд. рублей в третьем квартале. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, оборот через собственную сеть вырос на 15 процентов.

Говоря о собственной сети в России, Айриян сказал, что, внося более 40 процентный вклад в общий оборот системы, она явилась мощной компонентой всей сети UNIStream, которая сегодня придерживается принципов доступных тарифов, надежности и удобства в плане пошаговой доступности.

В целом рост выручки в июле-сентябре обусловлен целым рядом положительных факторов, которые включают в себя и наращивание активности бизнеса, и первые признаки стабилизации, проявившиеся на рынке.