UNIStream принимает участие во встрече президента Таджикистана с представителями таджикских диаспор в России

23.10.2009

Международная система денежных переводов UNIStream приняла участие во встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с представителями таджикских диаспор Москвы и регионов.

Это событие состоялось 23.10.2009 в городе Москве. На встрече обсуждались важные вопросы, касающиеся жизни и интеграции таджикистанцев, проживающих и работающих на территории Российской Федерации.

Присутствие UNIStream на данной встрече было обусловлено тем огромным вкладом, который вносят денежные переводы вообще и денежные переводы через UNIStream в частности в валовой внутренний продукт Республики.

По данным 2008 года на денежные переводы приходится в Таджикистане более 40 ВВП, при этом оборот UNIStream в Республике, где он занимает 1-е место, составил в январе-сентябре 2009 года $ 328 млн.

По словам гендиректора UNIStream Сурена Айрияна, который присутствовал на встрече как наблюдатель, участие в диаспоральных событиях самых различных уровней является важным фрагментом общей мозаики работы UNIStream во всех странах СНГ, включая и такое важное направление, каким является Таджикистан.

«Осознавая ту огромную социальную ответственность, которую являют собой денежные переводы для республики, мы прилагаем колоссальные усилия для дальнейшего развития системы на этом важном направлении. Сегодня мы оперируем здесь более 540 пунктами обслуживания, имея партнерские отношения с 12 финансовыми институтами. Как результат интенсивной работы, в третьем квартале наши обороты в Таджикистане выросли на 29 процентов до практически $143 млн. Достигнутые нами показатели являются хорошим подспорьем для экономики этой страны».

Айриян подчеркнул, что UNIStream продолжит проводить самую интенсивную работу, направленную на более тесное взаимодействие с таджикской диаспорой. Ее целью станет еще более четкое осознание нужд и потребностей клиентов системы в республике и упрочнение связи бизнеса с таджикской диаспорой.

Он также посчитал необходимым отметить ту большую работу, которую проводит посольство республики Таджикистан в Москве и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики в России г-н Абдулмаджид Достиев по укреплению таджикской диаспоры, и направленную на поддержку своих соотечественников, проживающих в России.