UNIStream запускает денежные переводы через Русский ипотечный банк

27.10.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и ООО КБ "Русский ипотечный банк" запустили проект по проведению денежных переводов системы через филиальную сеть банка.

В системе рассматривают запуск проекта как еще один шаг, направленный на усиление сети сервисных точек в таком важном экономическом регионе, которым является Москва и московская область.

«В 2009 году, несмотря на финансовый кризис и на общее состояние в экономике, мы смогли реализовать крупномасштабную программу по развитию сети сервисных пунктов во всех крупных городах страны», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он проиллюстрировал интенсивность проведенной работы следующими фактами: работая более чем с 50-ю финансовыми институтами в Москве и в московской области, система оперирует здесь почти 600 пунктами обслуживания, при этом только в столице, количество точек превышает 400.

Если говорить о крупных российских городах, сказал Айриян, то, например, в Омске сеть превышает 70 сервисных пунктов, в Санкт-Петербурге система оперирует 65-ю, в Казане имеет 58, в Екатеринбурге – 56, в Уфе – 54, а в Самаре и в Новосибирске – 47 и 40 соответственно.

При этом оборот только через собственную сеть в Москве и московской области вырос в 3-м квартале на 7 процентов, достигнув 7,7 млрд. рублей, а количество клиентов выросло за квартал до 423 тысяч.

«Являясь важным коридором денежных переводов, Россия представляет собой чрезвычайно привлекательный и перспективный рынок. Именно поэтому мы уверенными темпами развиваем здесь сервисную сеть, базирующуюся на собственной и партнерской компонентах. В своей работе мы делаем особый упор на доступность тарифов, надежность и разветвленность, делая акцент на принципе пошагового доступа», сказал Айриян.