Стремительно растет количество клиентов UNIStream в Узбекистане

02.11.2009

Популярность международной системы денежных переводов UNIStream в Узбекистане выросла среди клиентов третьем квартале более чем на 20 процентов. К такому заключению пришли специалисты компании, сделав исследование, включающее в частности и количество переводов, которое выросло в июле-сентябре на 20,8 процента. Всего за этот период система обработала в республике 285 тыс. переводов.

Такое увеличение степени заинтересованности людей к системе, по мнению руководства, объясняется уникальностью и высоким уровнем ориентированности на клиента сервисов, которые предлагает система как на направлении Россия – Узбекистан, так и в самой республике.

«Сегодня мы имеем ситуацию, когда более миллиона четырехсот тысяч узбекистанцев проживают и работают в России на постоянной основе. Это более чем 5 процентов от общего населения страны, где живут семьи и родственники этих людей. Естественно, что у них существует потребность в цивилизованных, доступных и качественных денежных переводах. Помощь своим родным является основной причиной, по которой эти трудолюбивые люди находятся в России, внося важный вклад в ее экономику», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

«Именно поэтому на протяжении последнего года мы усиленно развивали комплекс программ, направленный на максимальное удовлетворение этих потребностей. И эта программа дала результаты. Сегодня практически каждый третий узбекистанец, посылающий деньги домой, доверяет именно нашей системе».

Айриян пояснил, что доступность тарифов, простота и надежность сочетаются в Узбекистане с принципом развитости сети. «Наша работа базируется здесь на сотрудничестве с 11-ю крупными финансовыми институтами, а количество сервисных точек, которые мы можем предложить нашим клиентам в республике превысило 800», сказал он.

Отметив, что сеть системы покрывает 200 городов и населенных пунктов в республике. «Здесь мы уверенно развиваем принцип пошагового доступа. Так, например, в Ташкенте число сервисных пунктов превышает 200, в Самарканде – 50, а в Андижане и Фергане – 30 и 25 соответственно.

Немалое значение, сказал гендиректор UNIStream, имеет и развитость сети в России, где UNIStream предлагает своим клиентам более 2000 сервисных точек.

Айриян проинформировал, что клиенты системы отправили и получили в третьем квартале в Узбекистане переводов практически на $ 190 млн. Это практически на одну треть больше чем в предыдущие три месяца, сказал он.