Разветвленная сеть UNIStream в Украине дает 18-ти процентный рост в объемах

16.11.2009

Быстрый рост сети сервисных пунктов международной системы денежных переводов UNIStream в Украине, когда количество точек обслуживания превысило 5500, привел к 18-ти процентному росту в оборотах. При этом за третий квартал количество клиентов выросло на 9,4 процента, достигнув 153 тысячи.

В июле-сентябре люди отправили и получили через UNIStream в Украине переводов на общую сумму в $ 98 млн. против $ 83 млн. в предыдущем квартале.

«Сегодня в Украине мы констатируем серьезный рост доверия клиентов к нашей системе. Связано это не только с доступностью наших услуг, но и с удобством, которое дают масштабы нашей сети», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он добавил, что, базируясь на соглашениях с 27-ю финансовыми институтами в республике, сеть UNIStream представлена в более чем 900 городах и населенных пунктах. Причем в самых крупных и экономически развитых из них системе удалось достигнуть реализации пошагового принципа, когда клиент может добраться до пункта обслуживания, не используя транспорт.

Так, например, в Киеве количество сервисных пунктов превышает 400, в Харькове – 240, В Днепропетровске – 250, а в Одессе и Донецке – 280 и 190 соответственно.

Айриян сообщил также, что в январе-сентябре 2009 года общий объем переводов, которые были отправлены или получены клиентами UNIStream в Украине, достиг $ 237 млн.

«Украина является очень важным направлением, формирующим существенные потоки трудовых мигрантов в СНГ. Именно поэтому, учитывая растущий спрос на услуги денежных переводов, мы предпринимаем максимальные усилия для обеспечения сервисов самого высокого уровня».