UNIStream начинает развитие сети через филиалы ОТП Банка в Украине

25.11.2009

Международная система денежных переводов UNIStream запустила проект по развитию сети через ОТП Банк в Украине. Сегодня банк, являющийся дочерней компанией венгерского OTP Bank Plc., имеет более 200 филиалов в 96 городах и населенных пунктах республики, куда входят, Киев и Харьков, Днепропетровск и Симферополь, Житомир и Донецк, а также Львов, Полтава, Ровно и Винница.

«С началом сотрудничества с банком мы открываем для наших клиентов новые возможности получить сервисы UNIStream в полном объеме в еще большем количестве пунктов обслуживания в Украине», сказал гендиректор системы Сурен Айриян.

Он отметил, что на данной стадии развития рынка денежных переводов, когда тарифы большинства систем примерно выровнялись, на первый план встает такой важный фактор, каким является удобство для клиентов использования системы.

«Под удобством мы понимаем не только высокий уровень обслуживания людей, но и разветвленность сети, включая аспект пошагового доступа. В своей работе над развитием сети в России и СНГ, мы ориентируемся на то, что в каждом населенном пункте клиент, где бы он не находился, мог добраться до точки обслуживания, не используя транспорт».

Айриян отметил, что в 2009 году в этом направлении системе удалось добиться значительных успехов: количество сервисных точек достигло практически 5600, притом, что система поддерживает здесь партнерские отношения с 27-ю финансовыми институтами.

«Сегодня люди имеют возможность получить или отправить деньги через систему в 900 городах и населенных пунктах в республике. Если говорить про крупные, то в Киеве мы имеем более 400 сервисных точек, в Харькове – 240, в Днепропетровске – 250, а в Одессе – 280. Это определенно сказалось на росте доверия людей к UNIStream. Число клиентов выросло на более чем 9 процентов и достигло в третьем квартале 153 тысячи. При этом люди отправили и получили через систему в Украине переводов на общую сумму в $98 млн. Это фактически 18-ти процентный рост по сравнению со вторым кварталом текущего года», сказал Айриян.

За 2008 год оборот UNIStream в Украине превысил $ 465,4 млн.