Количество клиентов UNIStream в Молдове выросло в третьем квартале на 6,5 процентов

30.11.2009

Международная система денежных переводов UNIStream зафиксировала в третьем квартале 6,5-процентный рост клиентов Молдове. В этот период количество переводов через систему в июле-сентябре текущего года составило в республике 149 тысяч.

Как следствие выросли объемы транзакций через систему: за указанный период люди перевели и получили в Молдове через UNIStream переводов на общую сумму в $94 млн., что на 21,3 процента больше чем во втором квартале. При этом сегодня практически 40 процентов переводов в коридоре Россия-Молдова приходится на UNIStream.

Комментируя такой рост доверия людей к системе, генеральный директор UNIStream Сурен Айриян отметил, что этот факт связан напрямую и с введенными в республике низкими тарифами (сегодня в Молдове они начинаются от 0,5 процента), и c высокой степенью развитости сети UNIStream, которая базируется в республике на сотрудничестве с 20 партнерами.

«В России и в СНГ в целом мы активно продвигаем линию развития мощной сети сервисных точек, главной концепцией которой является удобство для людей. Мы не только стараемся постоянно увеличивать количество пунктов, но и следовать принципу пошагового доступа, когда клиенту не надо затрачивать ни усилия, ни время для того, чтобы достичь ближайшего пункта UNIStream: он всегда находится в радиусе шаговой доступности», сказал он.

Иллюстрируя вышесказанное, Айриян отметил, что в Кишиневе система представлена 270 пунктами обслуживания, в Тирасполе и Бельцах – 60 в каждом городе, в Бендерах и Кагуле – 30 и 26 соответственно. Общее количество пунктов обслуживания UNIStream в Молдове на данный момент превосходит 800.

При этом клиенты отправили и получили в январе-сентябре через сервисные точки UNIStream переводов на общую сумму в $224 млн.

«В своей концепции деятельности в Молдове в текущем квартале и на 2010 год мы будем придерживаться нашего основного принципа: создания всех необходимых условий для дальнейшего наращивания привлекательности UNIStream для людей», сказал Айриян.