Клиенты в Украине получают доступ к сервисам UNIStream через филиалы Укргазбанка

02.12.2009

Международная система денежных переводов UNIStream и украинский банк АБ «Укргазбанк» успешно запустили проект, который предусматривает развитие сети UNIStream через филиалы банка, центральный офис которого находится в г. Киеве.

Таким образом, клиенты получили доступ к сервисам UNIStream в полном объеме в более чем 260 пунктах по всей Украине.

Сегодня банк оперирует в 24 областях Украины и АР Крым, при этом количество городов и населенных пунктов, где представлены филиалы банка, составляет 136.

Гендиректор UNIStream Сурен Айриян отметил, что с началом работы данного проекта клиенты получают возможность еще более широкого выбора точек системы в Украине, где UNIStream уже оперирует свыше 5600 пунктами.

«В условиях, когда все системы предлагают примерно одинаковые тарифы, удобство использования становится основным фактором, являющимся ключевым в предпочтении UNIStream другим операторам рынка денежных переводов. В своем стремлении создать во всем СНГ сеть пошаговой доступности в 2009 году, нам удалось достигнуть больших успехов. Если взять саму Украину, то этого принципа система здесь достигла в полной мере: в Киеве мы оперируем более 400 сервисными пунктами, в Харькове – 240, а в Днепропетровске и Одессе – 250 и 280 соответственно. Как следствие этому в третьем квартале значительно выросло количество клиентов (9,4 процента)», сказал Айриян.

Он отметил, что рост доверия к системе со стороны клиентов можно проиллюстрировать тем фактом, что объем средств, которые отправили и получили клиенты UNIStream в Украине в июле-сентябре, был на 18 процентов выше, чем за предыдущий квартал и достиг $ 98 млн.

«Сегодня 16 процентов переводов, осуществляемых людьми в республике, приходится на нашу систему. Именно в развитии сети пунктов, которую отличают такие параметры как быстрота, надежность, чрезвычайная доступность и пошаговый доступ, мы видим ключевой аспект нашей стратегии развития системы в России и СНГ», сказал гендиректор UNIStream.

Сегодня UNIStream представлена во всех крупных городах и населенных пунктах на постсоветском пространстве, оперируя здесь более 10000 сервисных точек.

Оборот же на Украине в 2008 году составил $ 465,4 млн.