UNIStream помогает таджикской диаспоре в России в праздновании Дня Наставника

14.12.2009

13 декабря международная система денежных переводов UNIStream приняла участие в праздновании «Дня Наставника», отмечающегося исмаилитами и организованного таджикской диаспорой в Москве. Данное мероприятие, проходившее при спонсорском участии системы, является важным событием в жизни многих таджикистанцев.

«Активное взаимодействие с диаспорами - один из принципиальных пунктов, которых придерживается UNIStream в своей работе. Таджикистан является одним из тех направлений и страной, экономика и уровень жизни которых серьезным образом зависят от денежных переводов, приходящих в основном из России. Тесное взаимодействие с диаспорой в России, помогает нам еще глубже понять интересы и чаяния людей, большинство из которых доверяет нашей системе, отправляя средства своим родственникам, живущим в Таджикистане. Сегодня более четверти переводов из России в Таджикистан приходится именно на нашу систему, и мы осознаем ту колоссальную ответственность, которую мы несем перед нашими клиентами, внося большой вклад в благосостояние этого чрезвычайно трудоспособного народа», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он отметил, что в третьем квартале количество людей, воспользовавшихся системой и отправивших свои деньги из России в Таджикистан, выросло практически на 18 процентов, а сумма переводов в июле-сентябре составила $ 143 млн.