UNIStream запускает переводы через Турон банк в Узбекистане

29.01.2010

Международная система денежных переводов UNIStream и ОАК Турон банк запустили совместный проект по развитию сети сервисных пунктов системы через филиалы банка в Узбекистане. Таким образом, клиенты получат доступ к сервисам UNIStream в полном объеме в более чем 60 новых точках в республике.

Турон банк представлен сегодня в 13 областях Узбекистана, активно работая в таких крупных населенных пунктах страны, как Ташкент и Самарканд, Фергана и Андижан.

«В 2010 году мы намерены продолжить реализацию программы, направленной на развитие мощной сети сервисных пунктов в СНГ. При этом рынок перешел в ту фазу, когда люди ожидают от нас самого высокого уровня сервисов и одним из параметров высокого качества является удобство использования в плане не только географической развитости сети, но и пошагового доступа в каждом отдельном городе», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

«Сегодня нам удалось достичь параметров покрытия, когда клиенты с уверенностью могут сказать, что пункт UNIStream всегда рядом. В сочетании с доступностью тарифов это дает нам большое конкурентное преимущество».

Айриян отметил, что количество пунктов обслуживания системы в республике превысило на данный момент 800. При этом система оперирует здесь в более чем 200 городах и населенных пунктов.

«Если рассматривать пошаговую доступность, то только в Ташкенте мы имеем более 220 точек, в Самарканде – более 50, в Андижане – более 30. Узбекистан является достаточно хорошим примером того, как системе удалось реализовать принципы удобства на практике», сказал он.

По результатам 2009 года, оборот системы в Узбекистане составил $583 млн., а количество клиентов превысило 920 тысяч.