UNIStream и Deutsche Bank запустили проект по пополнению клиентами счетов в крупнейших китайских банках

08.02.2010

Международная система денежных переводов UNIStream и один из крупнейших в мире банков Deutsche Bank запустили совместный международный проект, дающий возможность клиентам пополнять счета в самых больших китайских банках через операционные пункты системы.

Услуга заключается в том, что, принеся деньги в пункт UNIStream, клиент предоставляет оператору все реквизиты счета в китайском банке, необходимые для осуществления банковского перевода. При получении данных, оператор инициирует соответствующий банковский перевод, который на международном уровне осуществляется Deutsche Bank, как банком корреспондентом.

Всего планируется охватить 12 самых значимых банков КНР, в число которых входят такие гиганты, как ICBC и BANK OF CHINA. Со всеми этими банками Deutsche Bank имеет корреспондентские отношения, что открыло возможность запуска данного проекта. При этом количество отделений этих банков в Китае превосходит 30 000.

Актуальность услуги, считают в руководстве UNIStream, обусловлена нарастающими потребностями людей в этом виде сервисов. Причина тому – наращивание экономических связей между Россией и КНР, и усиление веса, который экономика этой страны имеет в СНГ и в мире. Проект очень востребован клиентами.

Он также стал важным шагом в деле интеграции финансовых институтов Азии и Европы, используя потенциал одного из крупнейших мировых банков Deutsche Bank и одного из лидеров на рынке денежных переводов в СНГ.

«Мы интенсивно развиваем весь спектр продуктов, связанных с оплатой услуг, погашением клиентами кредитов в банках, банковские переводы и многих других. Данный проект, учитывая масштабы нашего партнера, является беспрецедентным, имеющим исключительную значимость для рынка и примером интеграции двух международных финансовых институтов», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

«Мы с большим оптимизмом смотрим на сотрудничество с одним из ведущих операторов денежных переводов в России и СНГ. Это партнерство является взаимовыгодным как для Deutsche Bank, так и для UNIStream, ставя на новый уровень денежные переводы в Китай, рынок номер два в мире по объемам входящих переводов», сказал Тим Файф, директор управления Deutsche Bank по расчетно-клиринговым услугам для финансовых институтов России и СНГ.

Айриян подчеркнул, что в данной ситуации на рынке привлекательность системы для клиентов зависит во многом от качества предоставляемых услуг, а широта продуктовой линейки является одной из важных компонент этого спектра.

«Сегодня, когда тарифы на рынке примерно выровнялись, клиент обращает особое внимание на то, как развита сеть системы, включая и признак шаговой доступности, и набор дополнительных сервисов, который предоставляет тот или иной оператор», сказал Айриян.

Он отметил, что сегодня UNIStream, который закончил 2009-й год, имея 190 000 пунктов по всему миру, включая терминальную компоненту, намерен в текущем году существенно интенсифицировать свою политику в плане развития продуктовой линейки, проводя дальнейшее интегрирование в сферу электронных платежей.