UNIStream запускает переводы через Укрпочту на Украине

02.03.2010

Международная система денежных переводов UNIStream и УГППС “Укрпочта” успешно реализовали проект, который дал возможность клиентам получать переводы, отправленные через UNIStream, в отделениях Укрпочты в Украине.

На начальной фазе проект предусматривает запуск переводов в столичных отделениях Укрпочты, однако уже в апреле клиенты смогут воспользоваться сервисом в отделениях по всей стране.

В системе UNIStream рассматривают интеграцию с Укрпочтой как важный шаг, направленный на дальнейшее расширение своей сети сервисных точек и делающий систему еще более удобной для клиентов.

«Сегодня в Украине функционируют 6500 сервисных пунктов UNIStream. Клиент может воспользоваться нашими сервисами в отделениях более 30 банков. При охвате здесь в более 6 тыс. пунктов системе удалось достигнуть своей главной цели: сделать ее удобной и доступной в плане пошаговой досягаемости. Где бы ни находился наш клиент, пункт UNIStream находится всего лишь в нескольких минутах ходьбы», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.

Он проиллюстрировал это следующими фактами: в Киеве сегодня функционирует более 50 сервисных точек, в Харькове – 280, в Днепропетровске более 260, а в Одессе и Донецке - 350 и 200 соответственно.

Таким образом, ключевыми преимуществами UNIStream в республике являются доступность тарифов, быстрота самих переводов денежных средств, полная гарантия их безопасности, надежность и самый высокий уровень качества обслуживания в каждом отдельном пункте.

При этом он отметил рост доверия к системе со стороны клиентов. В 2009 году их количество выросло на 12 процентов, а общий объем средств, отправленных и полученных людьми через UNIStream в Украине, превысил $ 343 млн.