UNIStream принимает участие в международной конференции MTD-2010 в Арабских Эмиратах

23.03.2010

Делегация международной системы денежных перевод UNIStream приняла участие в международной конференции Money Transfers Dubai 2010, проходящей 22 марта в Арабских Эмиратах.

Организованная Международной Ассоциацией Систем Денежных Переводов (IAMTN) и проходящая на постоянной основе, конференция является одним из важнейших событий на рынке денежных переводов. Многочисленная аудитория участников была представлена самыми крупными игроками и ведущими мировыми финансовыми институтами. На этот раз ее спикерами стали представители от World Bank, SWIFT, Eurogiro и IAMTN.

Спикером UNIStream на конференции выступил старший вице президент по международному развитию бизнеса UNIStream Шекар Наир. В своем выступлении он проинформировал участников о том, каких успехов удалось достичь системе, реализуя свою программу международного развития. Ознакомив слушателей с концептуальным виденьем структуры мирового рынка денежных переводов, Наир сообщил, что сегодня система UNIStream оперирует в 95 странах, имея партнерские отношения с 350 финансовыми институтами и оперируя 190 тысячами пунктами обслуживания, включая терминалы.

Так, за короткий период времени системе удалось в Азии вывести свою сеть на уровень в 65 тысяч пунктов. В Европе, где UNIStream успешно реализует свои проекты по развитию дочерних предприятий в 4-х странах, общее количество точек вышло на показатель в 10 тысяч. В Северной и Латинской Америке число пунктов системы достигло 5 тысяч и 8 тысяч пунктов соответственно.

Он проинформировал также о широком ряде опций и каналов, через которые UNIStream реализует свои сервисы за рубежом. Среди опций он отметил возможности клиентов переводов с выдачей денежных средств на руки, переводов на банковские счета, мобильные переводы, доставка переводов на дом, терминальную сеть и пересылку денег на карточку получателя.

Партнерами же системы являются сегодня банки, почтовые организации, системы денежных переводов мобильные операторы и системы электронных платежей по всему миру.

Шекар также сообщил, что в 2009 году системе удалось достичь объема переводов в $3,71 млрд., а количество клиентов приблизилось к практически 6 млн.

Являясь одним из лидеров в СНГ, системе удалось достичь здесь рыночной доли в 28 процентов.

Он рассказал присутствующим о тех явных преимущества, которые имеет система на международном рынке. Сюда входит удобство и простота в использовании, скорость и надежность, привлекательность и гибкость тарифов, широкий спектр валют, один из крупнейших размеров сети и эффективная клиентская служба по всему миру, а также программа лояльности клиентам.

Шекар также раскрыл планы системы по масштабному развитию в странах Азии, Залива и СНГ.

Говоря о важности данной конференции и об участии в ней UNIStream, гендиректор UNIStream Сурен Айриян, возглавивший делегацию системы, отметил, что системе удалось достигнуть сегодня очень высоких уровней в международном развитии.

«Наша концепция сегодня – это активное развитие на всех принципиальных коридорах в мире. Азия и страны Залива являются здесь одними из ключевых. Именно поэтому участие в конференции в Дубае является важным шагом на пути к новым партнерским соглашениям. UNIStream – это открытый для сотрудничества, один из наиболее динамично развивающихся игроков на рынке. Главное, что мы смогли сделать на конференции в Дубае, это донести для наших потенциальных партнеров, какие большие перспективы открывает для них сотрудничество с UNIStream», сказал Айриян.