Проект UNIStream и QIWI (КИВИ) выходит за границы России

29.03.2010

Совместный проект системы денежных переводов UNIStream и платежный сервис QIWI (КИВИ) вышел на пространство СНГ: успешно реализована очередная его фаза, когда переводы UNIStream через терминалы QIWI (КИВИ) смогут быть осуществлены не только в России, но и в Армении, Грузии, Казахстане, а также Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане и Украине.

Совместная интеграция была начата в декабре прошлого года, когда обе системы реализовали беспрецедентный проект, направленный на построение сети, базирующийся на операционных пунктах UNIStream и терминалах QIWI (КИВИ).

По мнению представителей двух сторон, созданная сеть существенно облегчит клиентам процедуру перевода денег в рамках СНГ и при дальнейшем ее развитии способна вывести весь рынок на новый уровень.

«Перевести деньги в страны СНГ стало намного проще: не тратя время на очереди, в любое время суток, можно помочь своим друзьям и близким в других странах», - комментирует старший вице-президент АКБ «1-й Процессинговый Банк» (ЗАО) Ольга Кулачок.

В развитии данного проекта UNIStream видит существенный прорыв в наращивании качества обслуживания клиентов и считает его хорошим примером интеграции двух крупных игроков из двух различных секторов бизнеса: денежных переводов и электронных платежей.

«Прошло всего лишь несколько месяцев, но уже сейчас мы видим успех данного сотрудничества, его важность для рынка и клиентов, его чрезвычайную востребованность и большие перспективы. Именно поэтому, закончив его первую фазу, в России, мы вместе с нашими коллегами из QIWI переводим его на новый, уже международный уровень, открыв дорогу в еще 7 стран ближнего зарубежья», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян. Он подчеркнул, что система стремится в СНГ к созданию сети с высоким уровнем обслуживания и с пошаговым доступом по своему охвату.