UNIStream существенно снижает тарифы в СНГ

15.04.2010

Международная система денежных переводов UNIStream начала реализацию программы по существенному снижению тарифных ставок на прямые исходящие переводы из большинства стран СНГ. Она является очередным шагом, направленным на повышение доступности и привлекательности сервисов для клиентов.

Комиссия на переводы «банк-партнер в СНГ – собственный пункт системы в России» установлена от 1 процента от пересылаемой суммы, тогда как прежде к аналогичным переводам применялась ставка в размере 2,1 процента. В настоящее время партнерами программы снижения тарифов стали практически все банки Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. При этом масштабная программа снижения тарифов в СНГ планируется практически во всех странах Содружества, где работает UNIStream.

«Сегодня мы уделяем особое внимание повышению уровня лояльности наших клиентов. Снижение тарифов в этом отношении диктуется не рыночной ситуацией, а нашим желанием сделать денежные переводы максимально доступными для людей. Мы понимаем, что кризис больно ударил по материальному благосостоянию, и предпринимаем максимум усилий для минимизации затрат клиентов на отправку денег», прокомментировал снижение тарифов гендиректор системы Сурен Айриян.

«При этом мы обладаем необходимыми возможностями для реализации этой задачи без ущерба для качества обслуживания клиентов, включая и быстроту, и надежность и охват сети», сказал он.

Айриян отметил также другой важный аспект: данная мера станет дополнительным барьером для предотвращения отправки денег через неофициальные каналы, риск чего всегда существует в условиях кризиса.

Сегодня, контролируя около 30 процентов рынка СНГ, система UNIStream оперирует здесь более 15000 пунктами обслуживания. Она имеет существенные доли на ключевых направлениях: 60 процентов в Армении, 40 процентов в Кыргызстане и 40 – в Молдове.