UNISTREAM завершила интеграцию с РУКАРД

05.05.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM завершила сертификацию интеграционного шлюза компании РУКАРД. Таким образом, дан зеленый свет полномасштабной программе, реализация которой позволит в самое ближайшее время обеспечить доступ банков – партнеров РУКАРД к денежным переводам через систему более чем в 32 000 точках. Процессинговый центр РУКАРД в Москве работает с 200 банками.

Учитывая масштабы проекта и перспективы его развития на российском рынке, руководство UNISTREAM выделяет сотрудничество с РУКАРД в отдельное направление своей программы развития дополнительных проектов и внедрения технических инноваций.

«Последние несколько месяцев стали для компании периодом интенсивного развития проектов, связанных с расширением продуктового ряда, введением новых сервисов и инновационных решений», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что основными задачами, стоящими перед менеджментом при их внедрении, здесь являются также наращивание эффективности работы сети и увеличение технического уровня, дающего клиентам системы новые интересные опции. Сюда можно отнести такие проекты как отправка денег через мобильные телефоны и sms-информирование.

Говоря о проекте с РУКАРД, Айриян подчеркнул, что он открывает для системы широкие горизонты по интеграции с российскими банками.

«Интеграция с процессинговой компанией помимо новых технических возможностей даст нам новых партнеров, а значит, и новые точки обслуживания UNISTREAM нашим клиентам в России», сказал Айриян.

Он проинформировал, что в Российской Федерации UNISTREAM имеет одну из наиболее мощных сетей обслуживания. Здесь система оперирует почти 3000 пунктов. При этом число банков-пратнеров приближается к 200. В России системе удалось выстроить сеть так называемого пошагового доступа, когда вне зависимости от местонахождения клиента пункт UNISTREAM находится всегда рядом.

Например, в Москве система обеспечивает клиентов 350 сервисными пунктами, в Санкт-Петербурге – почти 100, а в Уфе и Владивостоке – 60 и 20 соответственно.