UNISTREAM запустила переводы «прямо из дома»

03.10.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM запустила беспрецедентный для рынка денежных переводов СНГ проект. Его старт позволил клиентам отправлять переводы, не выходя из дома. Проект запущен в Грузии при участии АО «Кор Стандарт Банк» и ООО «Почта Грузии».

Все, что нужно сделать отправителю, – это позвонить в информационную службу Кор Стандарт Банка и оформить соответствующую заявку. Курьер забирает деньги на дому.

На первой фазе проекта услуга доступна в Тбилиси, Рустави и Мцхете, однако планируется расширение географии этого сервиса на всю страну.

Учитывая его беспрецедентность и инновационный характер, в руководстве системы считают, что перевод «прямо из дома» стал новым словом в этом сегменте, где клиенты предъявляют все больше и больше требований к повышению качества услуг и степени удобства.

При этом еще совсем недавно в Грузии UNISTREAM удалось запустить доставку отправленных средств «до порога» получателя.

«Переводы на дом и из дома не являются настолько массовыми, как другие сервисы. Однако они добавляют в продуктовую линейку существенную деталь: эксклюзивность и вполне высокую степень персонализации данной услуги, которых не было на рынке СНГ до их старта», – объясняет важность введения данной опции президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Руководитель системы подчеркнул, что сама суть услуги дает клиенту возможность получения сервиса в своем роде в VIP-режиме, когда нет надобности приходить в пункт.

«Это очень важно, поскольку с добавлением такой опции мы покрываем практически весь спектр потребностей. Ведь теперь система может предложить отправку средств и через терминалы, и через пункты, и через мобильные телефоны, а также отправку прямо из дома», – сказал Айриян.  

Говоря о работе UNISTREAM непосредственно в Грузии, он с удовлетворением отметил ее высокую активность в этой стране.

В частности, с 15 сентября по 15 ноября 2011 г. UNISTREAM совместно с АКБ «НРБанк» (ОАО) в РФ и АО «Кор Стандарт Банк» в Грузии проводят акцию. Клиенты обоих финансовых институтов имеют возможность отправить денежный перевод из РФ в Грузию и из Грузии в РФ по сниженным тарифам: 1% — при отправке денежного перевода в размере до 3 тыс. долл. США или евро (эквивалентная сумма в рублях), 0,7% — при размере денежного перевода свыше 3 тыс. долл. США или евро (эквивалентная сумма в рублях).

Система оперирует в стране более 540 точками обслуживания, работая в партнерстве с 10 финансовыми институтами.

Активно развивается и программа по продвижению унифицированной карты клиента: 65 процентов переводов в Грузию приходится на УКК-переводы.

Обороты UNISTREAM выросли здесь в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 на 46 процентов, а количество транзакций – на 43.