Оборот UNISTREAM за первые девять месяцев вырос на 23 процента

24.10.2011 Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM в январе-сентябре текущего года увеличился до $3,4 млрд., продемонстрировав, таким образом, 23-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2010. Количество переводов выросло на 17 процентов, достигнув уровня в 5,19 млн.

Подводя итоги работы системы за первые девять месяцев и в третьем квартале 2011, специалисты UNISTREAM отметили, что в июле-сентябре рост по объему переводов составил 15 процентов.  По абсолютной величине оборот достиг уровня в $1,36 млрд. Это высокий показатель, учитывая значительный рост курса американской валюты.

Количество транзакций в третьем квартале также выросло на 15 процентов – до 1,96 млн.  

В системе положительно оценивают результаты деятельности за указанный период. Президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что первые 9 месяцев и третий квартал текущего года были очень динамичным периодом, когда система проводила достаточно агрессивную политику как в плане наращивания сети, так и в аспекте расширения продуктовых опций и новых услуг.

Руководитель системы проинформировал, что в 4 квартал система вошла, работая в партнерстве с 376 финансовыми институтами. При этом сеть в России выросла до 4 750 банковских пунктов и более 120 000 терминалов, в СНГ – до 14 220 пунктов.

Размер всей сети системы, включая терминальную составляющую, превзошел уровень в 250 000 пунктов.

Уверенными темпами, отметил Айриян, проходило продвижение безадресной опции, позволяющей клиентам забрать деньги в любом пункте страны получателя. Сегодня в России 69 процентов сервисных точек работают в этом режиме, в СНГ – 62 процента.

«Серьезных успехов мы достигли и в плане продвижения унифицированной карты клиента. Сегодня только в России количество УКК в обращении превысило 950 000, а доля переводов с картами в целом по системе составила 63 процента.

Среди наиболее значимых проектов следует отметить переводы при помощи УКК через терминалы QIWI, развитие сети специализированных пунктов в различных странах и переводы с автоматической конвертацией. Запущены переводы с доставкой на дом и отправкой из дома.

Символичным стал выход в App Store приложения UNISTREAM для iPhone.

«Мы смогли показать достаточно высокую динамику развития в январе-сентябре текущего года и уверены, что четвертый квартал порадует нас новыми интересными результатами и достижениями», – сказал Айриян.