UNISTREAM практически полностью перешла на безадресную опцию в Молдове

27.10.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM практически полностью перешла на безадресную опцию в Республике Молдова. Этот вид сервисов дает возможность забрать деньги в любом пункте страны получателя.

Система реализовала переход на формат безадресности в отделениях банка-партнера Banca de Economii.

В результате, доля пунктов UNISTREAM в Молдове, функционирующих в этом удобном для клиентов режиме, выросла до более чем 95 процентов.

Banca de Economii имеет широкую сеть филиалов и агентств в стране и представлен в таких городах, как Кишинев и Новые Анены, Бельцы и Унгены, а также Кагул и Сороки.

Количество филиалов, в которых доступны сервисы UNISTREAM, превосходит 150.

В своих комментариях к продвижению безадресной опции в Молдове президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил растущую потребность со стороны клиентов в этом удобном формате услуг.

«Развитие безадресности идет уверенными темпами практически во всей сети UNISTREAM. Руководство ставит перед собой задачу уже в ближайшей перспективе перевести на нее все пункты. Молдова является наглядным тому примером», – сказал руководитель системы.

Он проинформировал о высоких темпах развития UNISTREAM в этой стране в целом. На данный момент, сообщил Айриян, сеть системы выросла здесь практически до 1 000 пунктов, причем только в Кишиневе работает более 300.

UNISTREAM работает в Молдове в партнерстве с 20 банками-партнерами.

Интенсивно проходит продвижение унифицированной карты клиента (УКК). Сегодня более 80 процентов переводов в Молдову осуществляются с использованием этого инструмента. В республике более 6 000 человек являются держателями карты.

Айриян сообщил также, что по итогам первых 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 оборот системы в этой стране вырос на 21 процент, а количество транзакций – на 11.