Переводы UNISTREAM пошли через банк Хрещатик в Украине

31.10.2011 Новым партнером международной системы денежных переводов UNISTREAM в Украине стало ПАО «КБ «Хрещатик». Украинский финансовый институт и система успешно реализовали проект интеграции через Финансовое Сервис Бюро.

Таким образом, сеть UNISTREAM в стране увеличилась на 119 новых сервисных точек. Переводы осуществляются в американских долларах, евро и рублях. При этом открыта и безадресная опция, когда отправленные деньги можно забрать в любом пункте страны получателя.

Помимо столицы Украины – Киева, банк «Хрещатик» функционирует, в частности, в Виннице и Львове, Николаеве и Одессе, Харькове, Херсоне и Черновцах.

В системе отметили интенсивность, с которой проходит развитие сети в Украине. Президент UNISTREAM Сурен Айриян проинформировал, что размер сети на данный момент достиг здесь уровня в 9 400 пунктов.

При этом в Киевской области работает более тысячи сервисных точек, в Донецкой – 810, в Днепропетровской – 770, в Львовской и Одесской – более 600 в каждой. Количество партнеров системы в Украине составляет 41.

«Мы самым активным образом продвигаем в этой стране все основные проекты. Сюда относится и развитие сети, и продвижение безадресной опции и унифицированной карты клиента (УКК). Это дает нам возможность двигаться не только в направлении увеличения числа сервисных точек, но и оставаться на передней линии в плане качества оказываемых услуг», – сказал Айриян.

Он отметил, что 50 процентов пунктов UNISTREAM в Украине уже функционируют в безадресном режиме. «Учитывая темпы развития, мы планируем в ближайшее время перевести все наши сервисные точки в этот востребованный формат».

Характеризуя продвижение УКК, руководитель системы сообщил, что сегодня практически 70 процентов переводов в Украину по системе осуществляется с применением карты.

В первые 9 месяцев 2011 оборот UNISTREAM в этой стране продемонстрировал 22-процентый рост по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Количество переводов выросло на 18 процентов.