Количество держателей карт UNISTREAM достигло 1 миллиона

10.11.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM сообщила, что количество держателей унифицированной карты клиента (УКК) превысило отметку в 1 миллион человек.

Оператор проинформировал, что миллионным держателем карты стал клиент, пришедший осуществить перевод в московский офис одного из крупнейших банков-партнеров системы – Мастер-Банка.

Соответствующая церемония награждения юбилейного держателя карты состоялась в отделении Мастер-Банка.

Программа по продвижению УКК стартовала немногим более года назад, однако за этот короткий срок она снискала высокую популярность среди клиентов.

Сводя время оформления перевода до минимума и абсолютно облегчая саму процедуру отправки, УКК находит важные и перспективные приложения, в частности, в терминалах. Сегодня для отправки средств через UNISTREAM в терминалах QIWI, например, достаточно ввести только номер карты, и перевод осуществлен.

Уже с первых месяцев своего существования карта продемонстрировала растущую потребность в ней. Увеличилось не только количество держателей, но и список стран, в которых клиент может получить УКК, и они (карты) стабильно востребованы.

Сегодня география государств, где люди пользуются этим унифицированным носителем, включает Армению и Беларусь, Грузию и Казахстан, Кыргызстан и Молдову, Таджикистан, Узбекистан и Украину.

Карту можно получить и ей воспользоваться в Великобритании и Германии, Греции и Израиле, ОАЭ и на Кипре.

Сегодня в целом по системе практически 65 процентов переводов осуществляются с использованием УКК.

Этот показатель чрезвычайно высок на ключевых направлениях: Молдова, Узбекистан – более 80 процентов, Армения, Грузия, Кыргызстан – чуть менее 80% по каждому из коридоров, Таджикистан – 76 процентов, Украина – почти 70 процентов, Казахстан – 60%.

В своих комментариях к этому значительному событию на рынке денежных переводов президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что миллионный держатель карты – важная веха в продвижении УКК.

«Став одним из самых ярких проектов на рынке, УКК вывела его на новый уровень по качеству  и удобству. Она сделала денежные переводы еще более привлекательными для людей и внесла большой вклад в серьезное расширение клиентского портфолио системы», – сказал руководитель UNISTREAM.