UNISTREAM выходит на рынок Нигерии

17.11.2011 Международная система денежных переводов UNISTREAM начала свою операционную активность на рынке Нигерии. Успешно реализован интеграционный проект с первым в этой стране партнером системы Reliable Transfer Koncern Limited (RTK Ltd), что позволило запустить входящие переводы почти в 200 точках в 19 населенных пунктах страны, включая Лагос, Абуджу и Кадун.

Так, в Лагосе работают почти 60 точек UNISTREAM.

Отправка переводов в Нигерию через систему может быть осуществлена в трех валютах: американских долларах, евро и британских фунтах, однако получение происходит в местной валюте.

В системе рассматривают начало работы в Нигерии не только как удачный дебют в этой стране, но и фактический старт последовательному развитию сети UNISTREAM в Африке.

До сих пор система была представлена на этом континенте только в Египте и Кении.

«Африка представляет собой чрезвычайно привлекательный сегмент денежных переводов, учитывая то, сколько жителей из различных стран этого континента переезжает на постоянное местожительство в различные страны Европы, Северной Америки и другие регионы мира», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

В этом отношении начало масштабной работы в Нигерии стало для нас важным и долгожданным событием, добавил руководитель системы.

Айриян отметил, что 2011 год стал годом интенсивного международного развития системы. Были реализованы крупные интеграционные проекты в Азии, проходило дальнейшее развитие собственных сетей через афилированные компании в Греции, Германии, Великобритании и на Кипре.

Активно ведется работа по запуску специализированных центров денежных переводов.

В текущем году сеть UNISTREAM по всему миру выросла до 250 000 пунктов, включая терминальную составляющую. Количество стран присутствия при этом составляет почти 100.